Закрыть ... [X]

Как использовать цветовой круг? Цветовые сочетания.
Добавлено 27 декабря 2016
Яйца маринованные шафранные, базиликовые, вбарбарисе в сое. Яйца в масляном маринаде. Яйца соленые – Русская кухня.

Яйца маринованные шафранные, базиликовые, вбарбарисе в сое. Яйца в масляном маринаде. Яйца соленые – Русская кухня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

В связи с грядущим праздником Пасхи, эти рецепты яиц будут не безынтересны.
Под катом..
1

ддНа переднем плане справа -яйца в масляном маринаде, слева маринованные шафранные, на заднем плане маринованные с барбарисом
2

Яйца маринованные в отваре сухого базилика (следует процедить, а не так как тут на фото..)
3

Яйца маринованные в отваре барбариса
4

Яйца в соевом соусе
5

Яйца в масляном маринаде
6

Старые рецепты, которые авторы немного подкорректировали и кое что новое) . Лучше использовать перепелиные яйца, но можно и куриные, рецепты хороши особенно в дни праздника, когда очень много яиц отварных ).

ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ

Растереть в ступе каменной (или лучше небольшой фарфоровой) шафран – 0,06г (это ½ от содержимого упаковки шафрана )  .

Залить его горячей водой – ½ стакана (объемом 250мл).

Отварить перепелиные яйца вкрутую  – (у авторов поста было около 50шт перепелиных) , очистить.

Приготовить маринад:

Сахар – ½ стакана.

Уксус (светлый) 3% или 6% – 1 стакан.

Вода – 1 ½ стакана.

Подготовленный шафран (процедить через мелкое сито).

Черный и душистый перец по 1 ч.ложке.

Лавровый лист  .

Укроп – несколько веток.

Соль- по вкусу – без фанатизма. У авторов – 1- 1,5 ч ложки.

В ковше или кастрюле ( объемом 2 л) вскипятить маринад. Отставить кастрюлю с варочной поверхности. Поместить яйца в стеклянную банку или эмалированную ёмкость и залить горячим маринадом . Через сутки яйца готовы к употреблению, через 2 суток вкусовые качества станут еще лучше.

Отличная закуска и особенно на Пасху. Эти яйца по мнению авторов идеально подходят к овощной «солонине»- каперсам, корнишонам, оливкам, маринованным помидорам и прекрасно дополняют салаты картофельные или винегреты.

Мировая закуска)

Считается , что у маринованных этим способом яиц срок хранения  5 суток в холодильнике , по другим источникам – 1мес , но авторы хранили в холодильнике не более 5 суток.

ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ С БАЗИЛИКОМ

Маринад , что и в предыдущем рецепте, только вместе с яйцами (в банку) поместить пучок или лучше 2 пучка базилика свежего, лучше брать красный базилик – ко всему хорошему он окрасит яйца). Базилик лучше, нарубить и проварить минуту-другую в маринаде, прежде чем залить яйца.

Если нет свежего базилика , то можно отварить в воде сушеный базилик (большую горсть на 1,5 -2 стакана воды , проварить) и вместо воды в маринаде использовать этот отвар (процеженный конечно) . Укроп в таком варианте не нужен.

ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ В ОТВАРЕ БАРБАРИСА(ЧЕРНОГО БАРБАРИСА)

По предыдущему рецепту , только вместо уксуса взять отвар барбариса (горсть барбариса отварить в стакане воды и дать настояться хотя бы часа 3). Очень интересный цвет получается и вкус). Укроп в этом варианте не нужен.

ЯЙЦА В СОЕВОМ СОУСЕ

Можно просто отварить (сваренные и очищенные яйца в соевом соусе ), а можно залить горячим соевым соусом. При таком способе соль , сахар ..исключаются. Можно смешать соевый соус с водой в соотношении 1:1 , довести до кипения и залить яйца.

ЯЙЦА В МАСЛЯНОМ МАРИНАДЕ( по типу ЯИЦ ПО-ПЬЕМОНТСКИ рецепт которых впервые встретился вот тут

http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/assorti/0000004.php

Этот рецепт хорош тем, что к яйцам можно добавлять те специи и пряные травы, которые больше нравятся , количество и разнообразие продуктов вариабельно – можно делать с томатным соусом, можно с помидорами , можно вовсе без них как на фото (в этот раз авторы поста делали без томатов вообще, а прежде делали с помидорами

http://bufetum.livejournal.com/7766.html

Можно добавить анчоусов конечно, но можно и без них..

Отварные яйца перепелиные – 12 шт ( или 6 куриных)

Уукроп 1-2 пучка, а также немного порубленной зелени какая нравится, петрушка, базилик..(те травы , которые нравятся, но авторам, субъективно конечно, в масле нравится большое количество именно нарубленного укропа).
Чеснок – 8 зубцов очищенных , можно измельчить или раздавить.
(Если есть помидоры и желание, то помидоры черри – 8 – 10 шт нарезанные на половинки и обжаренные (можно брать вяленые чери если есть, это куда лучше) ).
Растительное масло ( в идеале оливковое) в данном случае рафинированное подсолнечное – 500гр (из-за личной неприязни к оливковому маслу))

Уксус -4 ст.л (в идеале из красного вина)
Перец черный горошком крупно истолченный в ступке – 1ст.л
Можно добавить сушеный барбарис – 1ст.л
Сахар – 1 ч.ложка (авторы поста сахара добавляют 2 ст.ложки ))
Горький перец – 1 стручок – по желанию.

Если вариант с помидорами, то поджарить в сотейнике половинки черри вместе с паприкой , черным перцем и барбарисом в небольшом количестве растительного масла (которое взять из масла требующегося на рецепт) подсолив и добавив сахар. Снять сотейник с плиты. Добавить оставшееся масло и уксус и интенсивно размешать выложив черри из сотейника. Сложить яйца , укроп, петрушку , чеснок ( и жареные черри, если есть) в стеклянную емкость. Залить емкость горячим маслом со специями из сотейника (надо что бы масло покрыло яйца). Закрыть крышкой.

Если вариант без помидор, то просто залить уложенные в банки яйца, зелень .. горячим маслом (в которое добавлены соль, сахар, специи и уксус. Убрать на сутки в холодильник. Использовать в течении 3-х дней. (Считается что такие яйца могут хранится 4-5 дней и более в холодильнике ))

В этом же «масляном варианте» рецепта, можно уксус заменить на соевый соус.

ЯЙЦА С СОЛЕНОЙ ВОДОЙ(старинный рецепт, как утверждает книга по еврейской классической кухне, авторы поста думают, что такие яйца вполне могли готовить во времена Авраама))

Яйца сварить вкрутую , очистить от скорлупы, разрезать на толстые пластинки и залить подсоленной водой. Подают как закуску.

Шафран можно добавить , само собой и в масляный маринад и в вариант соленых яиц.

Мировая закуска надо сказать).




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: АЛЕКСАНДР ШПАК: ИЗ БОДИБИЛДЕРОВ ВО ФРИКИ







Related News

Моника Белуччи и ее инвестиции в красоту
Хью Джекман и его жена разводятся после 20 лет брака
Праздничный салат Венеция: ингредиенты и пошаговый рецепт с ананасом и курицей. Как вкусно приготовить салат Венеция с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом: лучшие рецепты
11 ЦИТАТ, КОТОРЫЕ НУЖНЫ В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ПОТЕРЯННЫМ В ЖИЗНИ
6 продуктов, которые делают вас моложе
Простые рецепты для лентяев, которые любят вкусно поесть
Зрители не поддержали Ирину Безрукову в шоу Танцы со звездами
Банда Келли (2003)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ