Закрыть ... [X]

ЛАГМАН В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Среднеазиатское блюдо «Лагман»

31
янв
Среднеазиатское блюдо «Лагман»
Сложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, так как очень сытное.
Материал из Википедии:
Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.
В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза — тонкая дунганская рисовая лапша.
Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.
В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
Калорийность: 642 кКал на порцию
Баранья вырезка 1000 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 350 г
Помидоры красные 300 г
Бульон говяжий 3000 мл
Сельдерей стеблевой 70 г
Картофель 200 г
Капуста белокочанная 400 г
Кинза (кориандр) 20 г
Укроп 20 г
Зира (кумин) 0.125 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дунганская рисовая лапша 300 г
Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.
Баранья вырезка 1000 г
Растительное масло 30 мл
Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 350 г
Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
Помидоры красные 300 г
Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.
Бульон говяжий 1000 мл
Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
Сельдерей стеблевой 70 г
Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
Картофель 200 г
Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.
Капуста белокочанная 400 г
В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.
Кинза (кориандр) 20 г
Укроп 20 г
Зира (кумин) 1/8 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.
Бульон говяжий 2000 мл
Дунганская рисовая лапша 300 г
copyright Foboxs ©
Esquire.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ЛАГМАН/Среднеазиатское национальное блюдо







Related News

Как приготовить ячневую кашу. Тонкости приготовления каши из ячневой крупы
Брюшной тиф — описание, лечение, профилактика
Мир, полный чудес (Wonderstruck, 2019)
33 фото о том, почему Япония не похожа ни на одну другую страну
Выбираем угги для холодной зимы 2016
Когда можно узнать пол ребенка и как это сделать
Светлана Бондарчук в золотом купальнике затмила Ким Кардашьян
И в сказках тоже плачут или несчастья в волшебном мире Уолта Диснея



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ