Закрыть ... [X]

Айва-полезные свойства состав. Чем полезна айва, противопоказания вред. Кому нельзя кушать айву.

Рекомендуем посмотреть ещё:




Полезные свойства айвы

Химический состав и преимущества айвы


В айве содержится большое количество витаминов PP, B2, B1, аскорбиновой кислоты и бета-каротина. В нем много соединений пектина, железа, фосфора, меди, калиевых солей, кальция. Айва богата органическими кислотами - яблочной, лимонной, винной, танинами и эфирными маслами. Питьевая айва может не только диверсифицировать обычную диету, но также значительно улучшать состояние организма.
Этот плод очень полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, женских заболеваниях, оказывает благотворное влияние на печень, восстанавливая ее функцию. Айва содержит много витамина С: достаточно есть только 50 г этих фруктов в день, чтобы заполнить ежедневную потребность в этом витамине.

Куинс в народной медицине


Айва может помочь в лечении анемии, поскольку она содержит 2 кроветворных вещества - медь и железо, которые в комбинации действуют гораздо эффективнее. Это очень полезно для всех, кто нуждается в дополнительных добавках для железа: беременных женщин, кормящих матерей, растущих младенцев, спортсменов, пожилых людей, женщин в период менструации, людей, занятых тяжелым физическим трудом. У айвы есть противовирусные свойства, поэтому рекомендуется использовать ее во время эпидемий гриппа в качестве профилактического средства, а также во время лечения простуды.
Айва содержит много антиоксидантов, которые могут избавить организм от свободных радикалов и снизить риск развития рака. Уксус компот используется в народной медицине для лечения заболеваний печени, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Как безопасная противорвотная, она дается беременным женщинам с токсикозом.
У айвы слабый мочегонный эффект, поэтому он может быть включен в рацион с отеком. Семена айвы являются замечательным отхаркивающим средством, и их отвар используется для лечения различных воспалений. Как внешний агент, он используется в случае воспаления горла (для полоскания), при ожогах, воспалениях глаз.Отвар семян айвы используется в косметологии, он смягчает кожу замечательно.

Куинс в кулинарии


Айва очень широко используется в кулинарии. После термической обработки она становится намного слаще. Он используется для производства элитного белого вина, из этого фрукта готовят вкусные джемы, джемы и желе. Очень вкусная тушеная и запеченная айва. Перед приготовлением с айвой удалите семена. Они содержат амигдалин, который в желудке превращается в цианид, вызывая отравление.Чтобы удалить пух с поверхности айвы, вы должны вымыть плод губкой.
При покупке выберите плотный крупный плод с равномерно окрашенной желтой кожей без зеленых пятен. Айва с вмятин может быстро ухудшиться. Храните айву в холодильнике на срок до 2 месяцев, положив фрукты в полиэтиленовый пакет.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Польза айвы для организма, полезные свойства, вред

Айва польза для организма полезные свойства Айвы
Полезные свойства айвы

Витаминная бомба: Всё внимание приковано к ней! Свойства айвы, о которых ты не знал
Полезные свойства айвы






Похожие статьи

Куда можно сдать одежду в Москве за деньги
Как сделать каблуки мягкими
Как приготовить торт с творогом и ягодами
Совет 2: Как расплавить пластик
Как выявить прослушку