Закрыть ... [X]

Хрустящая Курочка в Кисло-Сладком соусе



Добавлено 2 февраля 2019
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вариантов приготовления такого блюда каккурица по-китайскина самом деле очень много. К примеру, курицу по-китайски можно приготовить с медом, арахисовым, кунжутным маслом, ананасами, рисовым уксусом, овощами – болгарским перцем, чесноком, баклажанами, морковью, помидорами, цукини.

Но все рецепты объединяет между собой острый и пряный вкус, получаемый в результате большого количества специй, в том числе перца чили и соевого соуса. Практически все блюда китайской кухни и корейской кухни могут показаться для европейцев слишком жгучими, но это не мешает им иметь своих поклонников и приверженцев.

Для приготовления курицы по-китайски в кисло-сладком соусе традиционно используют метод приготовления именуемый стир-фрай. Данный способ предусматривает быстрое обжаривание мяса или овощей под соусами в воке. Если у вас нет вока, не стоит расстраиваться, можно воспользоваться сотейником или сковородой с глубоким дном. Этотрецепт курицы по-китайски, думаю, понравится в первую очередь не только почитателям азиатских блюд, но и всем, кто любит острое.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Куриное филе (грудка) – 1 шт.,
  • Кетчуп или томатный соус – 100 мл.,
  • Половина стручка перца чили,
  • Сахар – 1 ст. ложка (без горки),
  • Крахмал – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Растительное масло,
  • Кунжут,
  • Специи.

 

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – рецепт

1_курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Куриное филе ополосните, нарежьте не слишком мелкими кусочками.

2_курица по-китайски в кисло-сладком соусе

На сковороду налейте растительное масло. В классическом рецепте должно использоваться кунжутное масло, но если его нет, то вполне подойдет и наше традиционное – подсолнечное. Хорошо разогрейте ее. Выложите куриное филе. Помешайте лопаткой.

3_курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Всыпьте специи. Вместе с сухими специями для более ярко выраженного вкуса можно добавить тертый корень свежего имбиря.

4_курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Добавьте томатный соус либо кетчуп. После чего влейте соевый соус. Перемешайте курицу лопаткой. Потушите еще пять минут.

5_курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Пока курица тушиться, половину стручка красного перца чили нарежьте колечками или мелко покрошите. Выложите на сковороду. Опять перемешайте.

7_курица по-китайски в кисло-сладком соусе

В последнюю очередь добавьте к жареному куриному филе крахмал и сахар. Благодаря этим компонентам соус загустеет и карамелизируется.

8_курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Сахар же в свою очередь нейтрализует соленый вкус соевого соуса. Размешайте лопаткой, потушите еще 5 минут.

6_курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе по-китайскиготова. Подавайте ее горячей, выложив порционно на тарелки, присыпав зернами кунжута. Идеально на гарнир к такой острой тушеной курице подойдет отварной рис, картофельное пюре. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе.

9_курица по-китайски в кисло-сладком соусе






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Ну, оОчень вкусная - Курица в кисло-сладком соусе по-китайски!








Related News

Вот почему мы вздрагиваем, когда засыпаем
Серые сады (Grey Gardens, 2009)
Правильный баланс между полезным и вкусным
Нина Дорошина: биография, личная жизнь
Выберите символ и получите духовное руководство Уникальный тест души
Генеральна напівпідтримка Сергій Сідоренко, для УП
Я знаю, кто убил меня Этот 3-летний ребенок сумел найти своего убийцу спустя целую жизнь
Свадьба девушки больной раком
Об учебном процессе в разных странах



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ