Закрыть ... [X]

Как правильно выбрать зерновой кофе: совет эксперта.

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как выбрать зерновой кофе

Какие кофейные напитки вы предпочитаете?


Прежде всего, нужно определиться, хотите вы купить чистую и дорогую арабику или смесь различных сортов арабики и более дешевой робусты. Затем нужно выбрать предпочтиемую степень обжарки. Если вы любите терпкий, горький кофе, останавливайтесь на сильной обжарке зерен, если предпочитаете более мягкие вкус и аромат, выбирайте среднюю. От страны производителя, разумеется, тоже зависит вкус напитка. Центральная Америка и Колумбия производят легкий кофе с выраженным, но не очень интенсивным вкусом, который обычно смешивается с другими сортами. В чистом виде такой кофе подойдет любителям капучино и других мягких кофейных напитков, для эспрессо лучше эти зерна не использовать. Это же касается и к кофе, выращенному в Индии, поскольку сорта этого региона отличаются потрясающей мягкостью.
Насыщенные, интенсивные сорта кофе произрастают на островах Карибского моря и в Бразилии. Их терпкий аромат и сильный чуть сладковатый вкус идеально подходит для эспрессо.Это же можно сказать и о кофе из Кении, Руанды, Танзании. Кофе, произрастающий в этих странах, подойдет любителям крепкого бодрящего напитка без добавления сливок или молока. Подобные сорта кофе хороши и сами по себе, и в сочетаниях с другими сортами.
Самый дорогой кофе произрастает на Гавайских островах и в Новой Гвинеи. Это редкие, необычные сорта, которые придутся по вкусу тонким ценителям.

Степень обжарки сильно влияет на вкус


Если вы собираетесь пить кофе со сливками или молоком, выбирайте кофе в зернах легкой обжарки. Средняя степень обжарки придает напиток более выраженный аромат и горький привкус. Кофе сильной обжарки по вкусу немногим, так как напиток в результате получается очень крепким и горьким. Зерна сильной обжарки предпочитают арабы и французы.
Выбирать кофе в зернах намного проще, чем молотый, потому что по запаху и виду зерен легко определить, насколько они свежие. К тому же, свежемолотый кофе отличается особенно сильным ароматом и выраженным вкусом.
При покупке обращайте внимание на целостность зернышек, если они повреждены или надколоты, то условия хранения и транспортировки были далеки от идеальных, что может повлиять на вкус и запах напитка.
Определить свежесть кофейных зерен по внешнему виду довольно просто.О свежести кофейного зерна говорит характерный маслянистый блеск. Если же поверхность серая и тусклая, это говорит о том, что кофе уже довольно старый. В аромате кофейных зерен не должна ощущаться прогорклость и кислинка. Подобные запахи говорят о невысоком качестве продукта.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Как выбрать кофе? Арабика и Робуста. Советы от Моя Кофейня и JS Barista Training Center

Кофе. Как выбрать кофе Где купить кофе
Как выбрать зерновой кофе





Похожие статьи

Сколько серий в мультфильме Маша и медведь
Какие группы являются членами предложения
Как сделать медицинскую страховку для визы
Как настроить интернет в pda
Кулинарный салат Цветущий кактус
Как поместить деньги на Яндекс-кошелек