Закрыть ... [X]

Как определить качество рыбы

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как выбрать рыбу

Инструкция
Самый верный путь приобрести гарантированно свежуюрыбу, - это купить ее еще живой. Сегодня аквариумы, где вы сами можете выбрать любую приглянувшуюся вам в рыбку, в магазинах и магазинах. Часто ее также продают непосредственно с машин, из судаков, где каждая рыба еще живая.
Если рыба уже «заснула», то тут не обойтись без собственноручной экспертизы. Не бойтесь запачкать руки - проверьте ее жабры. У свежей рыбы, они имеют ярко-розовый или красный цвет, они должны быть чистыми, без беловатого налета и слизи. Обратите внимание на плавники и хвост, они также не должны быть загнутыми или высохшими.
Не стесняйтесь, понюхайтерыбу, Свежая рыбка имеет чуть уловимый сладковатый запах свежего огурца. Ярко выраженный «рыбный» запах появляется у той рыбы, которая уже некоторое время полежала или уже была, как минимум, один раз разморожена.
О многом могут сказать и глаза рыбы. Они должны быть яркими, прозрачными и выпуклыми, мутными и впалыми сразу должны быть поводом от от покупки.
Мясо рыбы на срезе не должно быть заветренным, филе обрезано ровно, и не иметь рваных краев. На ощупь оно должно быть упругим и при надвижении на него пальцем быстро принимать прежнюю форму. Кости должны плотно прилегать к мясу и ни в коем случае не отделяться от него. Чешуя также должна быть целой, без следов крови и слизи, плотно прилегать к тушке.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Еда. Как выбрать правильную рыбу

Всё о рыбе. Как выбрать и какую есть. Пищевой технолог Зинаида Руденко
Как выбрать рыбу






Похожие статьи

Сбербанк - хороший сервис
Что-то не так с Эстер
Как сделать стрижку с эффектом влажных волос
Какие витамины нужны животным?
Как добавить память на ваш жесткий диск в 2018 году