Закрыть ... [X]

Как выбрать капюшон: несколько полезных советов

С краном или рециркуляцией?


Все вытяжки разделены в соответствии с принципом работы: выхлоп воздуха; с рециркуляцией.


В первом выхлопе имеется трубопровод, через который воздух выпускается в вентиляционную скважину, в общую систему вентиляции.


Циркуляционный. Воздух со встроенным вентилятором втягивается, очищается встроенными фильтрами и возвращается в комнату. Более предпочтительно устанавливать такие вытяжки на кухнях, которые трудно проветривать (естественная вентиляция отсутствует или слабая).


Типы вытяжек:


Шарнирный козырекколпаки являются самыми популярными. Они установлены на стене над плитой / плитой. Доступный, придирчивый и эффективный в эксплуатации, простой и компактный во время установки.


внедренныйколпаки устанавливаются в подвесной шкаф над плитой. Некоторые модели имеют выдвижную панель, которая используется во время приготовления.


Потолочный или островной капотменьше востребован. Он крепится к потолку и обычно имеет большую мощность, поскольку предназначен для того, чтобы снять пластину со стены. Идеально подходит для однокомнатной или большой кухни.


Лоток для вытяжки, Расположен рядом с плитой. Его можно комбинировать с четырьмя вариантами размещения вентиляторов, мощность которых регулируется. Устанавливается на кухне открытой планировки или на кухнях.


Встраиваемые настольныевытяжка. Он установлен на столе, и когда он не используется, он скрыт внутри. Изготовлен из нержавеющей стали.


Выберите размер


Капот выбирается по размеру или больше, чем размер плиты / плиты. Вспомните стандартную ширину колпаков 60, 90 и 120 см. Капот устанавливается либо между настенными шкафами, либо встроен в один из них. Поэтому при определении размеров колпака учитывайте размер / размеры навесных элементов кухонной мебели. Если вы активно готовите, то на плите 6o см вы можете купить капюшон и 90 см по фронту. Обычно капот размещается на высоте 70 см над плитой.


Мы выбираем мощность


Сначала мы рассчитаем требуемую мощность выхлопа для кухонной комнаты. Он измеряется в кубе.m / h, насколько рабочий капот «съедает» кубические метры воздуха за один час времени.


Согласно санитарным нормам в помещениях, где мы готовим пищу, стоит обновлять воздух не менее 12 раз в час. При расчете требуемой мощности выхлопа учитывается площадь и высота. Умножьте все параметры. По объему кухни, увеличенной в 12 раз, добавьте еще 15%, чтобы обеспечить надежную работу вытяжки. Если канал имеет повороты, то имейте в виду, что каждый оборот «съедает» производительность примерно на 10%. Если есть несколько оборотов, обязательно учитывайте это в расчетах.


Мы ищем самые тихие


Бесшумная работа зависит от двигателя, встроенного в капот. От этого зависят производительность и эффективность. Те. в некотором смысле, двигатель является «сердцем», основой выхлопной установки. Ну, если это сделано той же компанией, что и капот. Тогда с заменой двигателя не будет проблем.


Дополнительные функции


Некоторые модели оснащены дополнительными функциями. Это может быть детектор дыма, который позволяет капоту включаться в автоматическом режиме, таймерах включения-выключения, индикаторах замены фильтра, панели управления. Насколько важны эти варианты, зависит от вас.



Похожие статьи


Как загрузиться с компакт-диска на ноутбук
Как мыть голову горчицей
Турецкий суп Merdzhimek chorbasy
Совет 2: Как получить аттестат webmoney
Какие известные спортсмены родились под знаком Рыбы
Как справиться с агрессией у двухлетнего ребенка




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ