Закрыть ... [X]

КАК БЫСТРО И ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ ВИНОГРАДНЫЙ СОК НА ЗИМУ. УКРАИНА КИЕВ

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как приготовить виноградный сок



Выберите чистые здоровые пучки. Если они распыляются химикатами или окрашиваются землей, промойте и высушите. Отделите ягоды. Поместите их в сумку, сшитую из двух слоев марли или ткани и сжимайте под небольшим прессом. Полученный сок наносится на осадок так, что он освобождается от целлюлозы, кожи и других частиц. При защите улучшается вкус и аромат сока.
Для цветных соков используйте виноград с красными ягодами. Для того, чтобы красящее вещество переходило от кожи к соку, ошпарите кластеры кипящей водой. Для этого доведите воду до кипения и погрузите в нее виноград в течение 5 минут. Затем поместите его в эмалированную или стеклянную посуду, закройте крышку. Сожмите сок обычным способом после охлаждения ягод.
Чтобы избежать ферментации, пастеризуйте сок. Для этого, после оседания, вылейте сок в банки или бутылки, наполнив их вешалкой. Блюда для заливки сока должны быть абсолютно чистыми, без запаха. Сначала промойте его холодной водой, затем горячей водой и содом. После этого обработайте горячей водой без соды и дважды промойте холодной водой.
Закрепите колпачки и пробки держателями, привязывая их к кастрюле со шнуром или проволокой. Поместите посуду в пастеризатор. В одной из банок опустите термометр со шкалой до 100 ° C, чтобы определить температуру сока.
Налейте воду в пастеризатор. Он должен превышать уровень соков в банках и достигать крышек. Нагрейте посуду. Когда шкала на термометре достигает 75 ° C, прекратите нагрев и удерживайте банки при этой температуре в течение 30 минут. Покройте горшок во время пастеризации плотной тканью.
Через два дня сок станет прозрачным, на дне образовался осадок. Чтобы полностью избавиться от него, пастеризуйте сок снова. Для этого, через две недели после первой пастеризации, аккуратно вылейте сок из осадка, вылейте его в чистый контейнер и закройте его крышками. При повторной 30-минутной пастеризации температура сока должна составлять 68-72 ° С.
Храните сок в подвале или в другой комнате с низкой влажностью и постоянной температурой. Пастеризованный сок можно хранить в течение нескольких лет. Появившийся кристаллический осадок на вкус сока не влияет.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: ВИНОГРАДНЫЙ СОК НА ЗИМУ. ПП. Заготовка виноградного сока

Запасы на зиму! Сок из винограда! Три способа приготовления виноградного сока!
Как приготовить виноградный сок






Похожие статьи

Как вырастить дихондру из семян
KakProsto.ru: как сделать все
Как нарисовать масленицу
Когда беременные женщины начинают токсикоз