Закрыть ... [X]

утка запечённая в духовке с картофелем и яблоками

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как приготовить утку с картофелем в духовке

Ингредиенты:



  • 0,5 кг утиного филе (или пары ног);

  • 1 большое соцветие брокколи;

  • 3 ст. винный уксус;

  • 0,5 кг клубней картофеля;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 3 ст. сливки или сметаны;

  • 4 ст. л панировочные сухари для панировки;

  • пряность.


Готовка:



  1. Утиное мясо следует тщательно вымыть и высушить. Затем готовят соус. Для этого смешайте винный уксус и сметану в глубоких блюдах. Затем вам нужно очистить и нарезать чесночные гвоздики. Их также помещают в соус, предназначенный для маринования мяса. Он также добавляет соль и другие специи, которые вам нравятся больше всего.
  2. После того, как соус хорошо замесить, в него засыпается приготовленное мясо, где его нужно мариновать в течение нескольких часов.
  3. Поместите кастрюлю на горячую плиту и залейте в нее растительное масло. После того, как он горячий, отправьте утиные ножки на жаркое. Огонь не должен замедляться. Дело в том, что на мясо должно быть сформировано только румяная корочка. Осторожно убедитесь, что он не горит. После того, как ноги обжарены со всех сторон, их следует вытащить из сковороды и дать слить жир.
  4. Подготовьте овощи. Для этого тщательно очистите и промойте картофель. Его нужно нарезать кусками не очень большого размера. Брокколи разбирают в соцветиях и разрезают на мелкие кусочки.
  5. Затем подготовьте противень. Необходимо правильно смазать масло. Измельченные клубни картофеля и брокколи помещают на дно кастрюли. Овощи нужно поливать остатками маринада сметаны и уксуса. На верхушке укладывается мясо утки. Заранее, это должно быть залито обильно панировочными сухарями.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Затем в него вставляют лист для выпечки с овощами и утиной. Такое блюдо следует выпекать около 1-1,5 часов. Если за это время жидкость сильно испарится, то обязательно вылейте немного кипяченой воды в кастрюлю.
  7. Как только блюдо будет готово, его можно будет подавать за столом. Из-за уксуса, содержащегося в маринаде, мясо невероятно нежно, а сметана придает ему сочность.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке

Утка с картошкой в духовке
Как приготовить утку с картофелем в духовке





Похожие статьи

Как назначить отпуск по болезни для беременных
Как оставаться в форме в 2019 году
Как отследить посылку посылки Россия
Что полезно для березового сока для тела, как собирать и хранить
Как заманчиво, чтобы не стать леопардом