Закрыть ... [X]

Как приготовить одуванчик

Одуванчик - яркий солнечный цветок. Его тонкие, пушистые лепестки - олицетворение жарких летних дней, летающих так быстро, что у вас даже нет времени мигать. готовитьодуванчикЭто вдвойне приятно - каждая съеденная ложка, похожая на капельки янтаря, вернется на лето и даст мгновения радости. Желтые, ароматные шляпы уже давно используются в кулинарии и заслуживают всеобщей любви к людям. Салаты, сиропы, алкогольные и безалкогольные вливания, разнообразные лечебные лосьоны из мясистых стеблей, удивительное вино - все это можно легко и просто приготовить. Но самые вкусные и популярные рецепты считаютсяодуванчик.


Выгода


Помимо сладости и хорошего настроения, одуванчик варенья оказывает благотворное влияние на печень и регенерирует клетки желчного пузыря. Свойства цветов обладают очищающим эффектом и помогут избавиться от паразитов червей.Вареньеслужит превосходной защитой иммунной системы, повышает выносливость и восстанавливает здоровый сон. Замените привычные сладости одуванчиком, и вы даже не заметите, как ваша фигура станет стройнее.


Что требуется:



  • Одуванчики - 400-450 шт .;

  • вода - 3 т.;

  • сахар - 7 ст.

  • лимон - 1 шт. (или лимонной кислоты 0,5 ч.л.);

  • 2-3 листьев вишни (по желанию);

  • специи - корицу, имбирь по вкусу.


Вся особенность заключается в том, что самый важный ингредиент -одуванчик- не продается в магазинах. Поэтому, если вы хотите приготовить необычное варенье, не стесняйтесь собирать цветы летом. Привяжите только колпачки, осторожно оторвав стебли и листья. Недостаточный город с грязными аллеями и растоптанными газонами - не лучшее место для просмотра. Ищите одуванчики на полях бескрайней России.Важно: высушенные желтые головки не подходят для приготовления пищи.


Выбрав правильное количество цветов, промойте их в проточной воде и слейте в дуршлаг. Вам не нужно меситься или сжимать руками - цветы потеряют все полезные качества. Когда вода сливается, положите одуванчики в кастрюлю и накройте водой, добавьте лимон или несколько листьев вишни. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Через 15 минут выньте кастрюлю из печки и выньте ее в темное место в течение дня. По истечении установленного времени вылейте жидкость через марлю в кастрюлю и должным образом сожмите соцветие. Для хорошего спина вы можете использовать ту же марлю: положите на нее лепестки, катите и дайте соку влить в контейнер. Прессованные лепестки посылают в корзину.


Затем вылейте весь сахар в кастрюлю с приготовленным соком и доведите до кипения. Приготовьте в трех сетах, охлаждая варенье каждые 10-15 минут. Остается только добавить специи и залить варенье в банки. Некоторые домохозяйки перед приготовлением добавляют желатин.


Похожие статьи


Как сделать горчичники
Как принимать аспирин при температуре
Как изолировать каменный дом
Как исправить сутулость
Как заменить задний амортизатор в 2019 году
Как избавиться от отеков и синяков под глазами
Как правильно ставить ударение в слове кремень
Как возбудиться для секса




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ