Закрыть ... [X]

Как быстро приготовить клюквенный морс

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как приготовить клюквенный сок

Клюква: полезные свойства и противопоказания


Клюква - это сахара, полностью поглощенные телом; ценные органические кислоты; пектины; Большое количество витамина С. Кроме того, в болотной яге много микроэлементов, таких как марганец, калий, медь, молибден, а также кобальт, необходимый для пищеварения.


Традиционно традиционная медицина использовала клюкву для лечения воспалений, простудных заболеваний, которые современные ученые связывают с бактерицидным эффектом клюквенного сока, рецепт которого за эти годы не изменился. Доказано, что из-за большого количества гипуриновой кислоты лечебный напиток усиливает действие антибиотиков, а витамин Р помогает восстановить сон, снимает головные боли и усталость. Запасы микроэлементов в клюкве делают лекарственный напиток превосходным помощником при заболеваниях печени и нарушениях обмена веществ.


Тем не менее, домашний клюквенный сок - это не ежедневный напиток, который можно потреблять чрезмерно и без консультации с диетологом и терапевтом. Чрезмерное увлечение кислотным соком без последующего полоскания полости рта может повредить эмали зубов.


Когда клюква противопоказана:


- при язвенной болезни;


- при эрозии желудочных тканей;


- аллергии;


- подагра;


- урать камни в почках.


Ничего нельзя злоупотреблять, напиток следует принимать как дополнение к рациону, витаминную добавку.



Приготовление сока из замороженной клюквы


Можно готовить клюквенный сок в любое время в течение всей зимы, так как эта удивительная ягода из-за ее содержания бензойной кислоты - естественного консерванта - может оставаться свежей на срок до девяти месяцев. Урожай, собранный в северных болотистых лесах, в других районах, клюква обычно покупается замороженными. Необходимо оттаивать сырье при комнатной температуре, чтобы не разрушать витамин С.


Размороженные ягоды (на 150 г сырья), помещают в неокисляющий контейнер (нержавеющая сталь, эмаль, стекло, керамика) и раздавливаются деревянным пестиком, скалкой. Конечно, приготовление клюквенного сока с блендером намного проще, но металлические поверхности разрушают витамины, а также долгосрочные термические эффекты.


Сожмите ягодный сок с помощью марли, неметаллического сита и вылейте торт 600 мл воды, доведите до кипения и сразу же процедите. Налейте сок в бульон, половину чашки сахарного песка, смешайте все хорошо и прохладно. И если вы добавите мед для вкуса вместо сахара к клюквенному соку, а также к 0,3 чайной ложке имбиря, у вас будет отличный анти-холодный напиток.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Клюквенный сок

Клюквенный морс РЕЦЕПТ. ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовление
Как приготовить клюквенный сок






Похожие статьи

Как снимали фильм Джентльмены удачи
Как легко подготовиться к экзамену
Совет 2: Использование стеклянных блоков в дизайне квартиры
Льготы для многодетных семей в 2019 году
Эффективное средство от SARS и гриппа
Как выглядеть на миллион долларов
5 книг о психических заболеваниях