Закрыть ... [X]

Как полезная рукодельница для тела

 

Что такое руккола

Arugula - однолетнее растение, часть семейства капусты. Он растет на разных континентах: в Африке, Северной Америке, Азии, Европе. В России он встречается в европейской части, особенно в Дагестане и предгорьях Кавказа. Arugula пользуется наибольшей популярностью в Италии.

Для рукколы назначено много имен. Это называется Arugula, Indau, Eruka, прогулка, гусеница, салат «Roshen». Растение от 25 до 60 см в высоту. Листья темно-зеленые, сочные, удлиненные лировидные или рассеченные, с зубчатыми краями.Вкус и аромат листьев довольно специфичны, что-то между хреном, горчицей, орехами и перцем. Тем временем, в лучших ресторанах мира, рукколой высоко ценят и подают с очень дорогими блюдами.

Выращивать зелень рукколы в саду легко. Завод неприхотливый и быстрорастущий. Многие успешно выращивают салат из рукколы на подоконнике, даже зимой.

Полезность калории, рукколы

Оргула относится к низкокалорийным продуктам питания. В 100 г сырых трав только 25 ккал, а углеводы - 2 грамма, белки - 2,5 грамма, жиры - 0,7 г. Потребление этого продукта полезно для людей с избыточным весом. Как и в любой зелени в своем составе, есть целый склад полезных ископаемых, витаминов и биологически активных веществ, необходимых для полноценной жизни человека.

Среди минералов в рукколой много железа, кальция, марганца, калия, магния и фосфора, а также в большом количестве есть такие важные элементы, как йод, селен. Arugula полезен для людей, которые склонны к анемии, со слабым иммунитетом. Высокое содержание витаминов группы В, калия, магния необходимо для поддержания сердца, нервной системы, что делает этот овощ необходимым на столе. Значение рукколы - регулярное использование защищает организм от вирусов, бактерий, радиации.

Листья рукколы являются источником биологического хлорофилла, который удаляет канцерогенные соединения из печени. Витамин К и витамин А делают пищевую комбинацию, необходимую только для ежедневного рациона.

С какими товарами работает рукава?

Универсальность рукола просто восхищается. Он украшает и дополняет салаты из любых продуктов, сэндвичей. Он обогащает и привносит свой вкус в мясо, рыбу, овощные блюда, овощи на пару, супы. Arugula добавляется к соусам, макаронам, пицце, сырным блюдам, творогу, яйцам. Использование рукколы с томатами, морепродуктами, соленой рыбой, сыром считается одним из самых успешных в приготовлении пищи. Листья салата привносят оригинальность в такие продукты, как свежие огурцы, фруктовые блюда апельсинов, авокадо, гранаты, яблоки, груши, столовый виноград.Даже обычные свеклы с добавлением рукколы чрезвычайно вкусны и здоровы. Печень, курица, креветка - для этих продуктов руккола станет отличным соседом в блюдах.

Важно поддерживать правильные пропорции и не злоупотреблять этой пряной травой, чтобы не испортить кулинарные шедевры. При приготовлении пищи лучше использовать свежую рукодельницу для сохранения всех биологически активных веществ и витаминов. Его также можно добавить в горячие блюда, но только в конце приготовления.

Как выбрать рукодельницу в магазине

Салатные листья можно купить в супермаркетах в течение года. Выбирая качественную рукодельницу, обратите внимание на свежесть листьев. При наличии коричневых пятен на листьях такого продукта лучше отказаться. Следовательно, рукоятка «переэкспонирована», и начался процесс распада.

При выборе салата предпочтение следует отдавать малым листьям. В больших листьях будет больше щавелевой кислоты, что снижает полезность организма.

В домашних условиях листья промывают холодной водой, готовую к употреблению сушеную зелень из избыточной влаги и зелени.

В листьях рукколы имеется большое количество масляных и ароматических веществ, поэтому они раздавливаются руками, а не ножом.

Оригинальный специфический вкус горечи можно смягчить простой классической кулинарной техникой. Рукола должна быть заполнена смесью оливкового масла (растительного) и бальзамического уксуса. Вместо бальзамика используется яблоко, ягодный уксус или лимон, апельсин, грейпфрутовый сок.

Использование рукколы в приготовлении пищи: простые домашние рецепты

Свекольный салат с рукколой.Продукты: вареная или запеченная мелкая свекла, средний лук красного лука, 50 г адыгского сыра, куча рукколы, Чтобы заполнить, вам нужно смешать 1 ст. ложку оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, черный перец и сахар по вкусу.

Свекла и сыр разрезаются на большие кусочки 2,5-3 см. Arugula вымыть, высушить на бумажном полотенце. Отрежьте очищенный лук на кольцах и вылейте соус из смешанного масла, лимона, перца, добавьте соль и сахар по вкусу и дайте ему варить 10-15 минут. Положите кусочки свеклы, сыра, лука на блюдо, налейте половину соуса. Затем с помощью рук мы разорваем листья рукколой и положим поверх свеклы и сыра, вылейте блюдо с оставшимся соусом. При желании добавить в салат орехи или кубики жареного белого хлеба.

Бутерброды с рукколой.Основа бутербродов - хлеб, буханка, которая всегда под рукой в ​​доме. Сделайте бутерброд даже ребенком. Это самые простые и простые кулинарные фантазии, в которых сочетаются преимущества и экономия времени.

На кусочках толщиной около 1 см тонко распределите масло и гарнир с различными продуктами, которые находятся дома. Вареные яйца, кусочки соленых сельдей, копченая рыба, вареное мясо, колбаса, паштет из печени, рыбные консервы, сыр. Из овощей подходят свежие огурцы, томаты, свекла, лук.Arugula добавляется к каждому сэндвичу или украшают его сверху.


Похожие статьи


Как приготовить жареные пироги с рисом, яйцом и зеленым луком
Красивые места в Швейцарии: озеро Люцерн
Как поздравить ребенка с днем ​​рождения
Какие английские романы следует читать
Песчаная страна - Египет
Как взять из архивных документов дома
Кулинарный торт с курагой и сливовым вареньем




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ