Закрыть ... [X]

Что полезно савойской капусте?

Между тем, савойская капуста относится к той же крестоцветной семье и является ближайшим родственником белой капусты, но ее гофрированные темно-зеленые листья не имеют грубых вен, а голова капусты более рыхлая. Поэтому савойская капуста на вкус гораздо более нежная, ее можно обжарить, приготовить, фаршировать, приготовить салаты. Очень вкусные фаршированные капустные рулеты, борщ с савойской капустой.По составу этот продукт никоим образом не уступает белокочанной капусте и превосходит его по некоторым показателям.
Савойская капуста имеет немного волокна, но присутствует белок, поэтому он отлично удовлетворяет голод, в то время как продукт не является высококалорийным (100 г содержит только 24 ккал), что делает савойскую капусту незаменимой для снижения веса. В капусте нет углеводов и жиров, но в них содержится большое количество витаминов группы А, Е, С, В, а также соли калия, кальция.
В этом продукте содержатся магний, фосфор, марганец, биологически активные вещества, которые помогают справиться с проявлениями диабета (маннит), раковыми опухолями (аскорбином), состояниями иммунодефицита. Доктора-диетологи уже давно использовали этот продукт и успешно его применяют в диетическом питании при лечении дефицита витаминов, хронических заболеваний пищеварительного тракта, нервной и кровеносной систем, в питании диабетиков, пожилых людей и детей.
Этот продукт способствует рубцеванию язв и нормализации кислотности в желудке, вылечивает хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Из-за содержания в нем редкого витамина K савойская капуста полезна при уменьшении свертывания крови, она оказывает положительное влияние на состояние костной системы и зубов.
Хороший мочегонный эффект савойской капусты приводит к снижению артериального давления, и регулярное использование этого продукта помогает поддерживать нормальное кровяное давление.
Важным свойством савойской капусты, которая еще не оценена, является ее способность предотвращать изменение ДНК и развитие мутаций, что важно при жизни в неблагоприятных условиях окружающей среды, вблизи промышленных предприятий и в зоне повышенной радиоактивности.При приготовлении пищи они используют только свежую капусту из савойской капусты, для маринования это не подходит.
Чтобы нормализовать обмен веществ, вы можете приготовить лекарственный напиток из савойской капусты. При регулярном использовании он способствует снижению веса. Необходимо сжать сок из листьев савойской капусты и черной редиски в соковыжималке. Возьмите по 100 мл каждого из них, добавьте 20 г меда, смешайте и выпейте утром натощак в течение 30-40 минут. до еды.
Для лечения весеннего авитаминоза вам нужно будет пить 100 мл соевого капустного сока каждый день. Тот же рецепт подходит для использования в холодное время года - для повышения устойчивости организма к инфекциям.
Чтобы облегчить алкогольное опьянение, 100 г савойского сока капусты необходимо смешать с 1 ст. Л. сахара.
Для лечения гнойных ран, воспалений, ожогов и экземы вы можете применять компрессы с листьями этого растения в течение 1,5-2 часов.
Однако при некоторых заболеваниях этот овощ может быть вредным.

Похожие статьи


На каком сайте вы можете нарисовать
Апельсиновая пилинговая лимонада
Совет 2: Как уменьшить масштаб рабочего стола
Как заполнить нулевой баланс
Как настроить спутниковое тв




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ