Закрыть ... [X]

Овсяное печенье🍪 быстрый и вкусный рецепт🍪Oatmeal cookie #янабенрецепты #овсяноепеченье

Рекомендуем посмотреть ещё:




Базовый торт: рецепт кефира с кокосовыми хлопьями

 

Откуда взялось название «Басбус» и что это такое?

«Busbus» - это название одной из знаменитых арабских деликатесов. История слова очень интересна. Привлекательный продавец конфет жил в далекой арабской стране. Когда молодые девушки попросили цены на угощения, он ответил: «Бас-автобус», который по-арабски означает «только один поцелуй». Достоверность этой истории трудно проверить, однако название застряло и используется по сей день.

На сегодняшний день существует огромное количество вариаций рецепта басбуса, но самым популярным остается торт с добавлением манной крупы и кокосовой стружки.

Классический рецепт приготовления баса

Басбус в своем рецепте очень напоминает манну, однако домашний бабус содержит большое количество кокосовой стружки, которая принципиально отличает его от родственника. Для классического рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • манная крупа - 250 г;
  • высокожирный кефир - 250 мл;
  • пшеничная мука - 4 столовые ложки;
  • кокосовая стружка - 250 г;
  • 2 куриные яйца, предпочтительно большие;
  • 2,5 стакана гранулированного сахара;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • половину лимона.

Рассмотрим пошаговый рецепт для бас-шины.

  1. Смешайте манную крупу с кефиром в глубокой миске. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время манная крупа будет разбухать и стать больше.
  2. Взбить 2 яйца. Лучше сделать это с помощью блендера, поэтому торт будет более великолепным.
  3. Добавьте взбитые яйца в смесь манной крупы и кефира и осторожно перемешайте до однородности.
  4. В смесь добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, 250 г сахара и муки. Тщательно месить полученную массу до однородности.
  5. Постепенно мы смешиваем в полу теста пачку кокосовой стружки.
  6. Полученное тесто выливают в форму, предварительно смазавшую маслом. Мы запекаем в духовке при температуре 180 грудей. Выпекать до тендера. Обычно бас выпекается в течение получаса.
  7. Когда пирог запекается, подготовьте сироп. Для этого 150 г сахара смешивают со стаканом теплой воды. Как только сахар растворится, добавьте в жидкость сок половины лимона.
  8. Как только пирог готов, его вынимают из духовки и надевают на деревянный поднос. Подготовленный заранее сироп выливает всю поверхность басбуса. Не бойтесь, что пирог будет почти полностью в жидкости. Это трюк восточной сладости.
  9. После охлаждения торта его можно выложить из формы и разрезать на квадратные кусочки. Верхняя деликатес посыпалась оставшимися кокосовыми стружками. Восточная сладость готова!

Как и все восточные деликатесы, басбус очень сладкий. Если вам не нравятся такие сладкие десерты, вы можете уменьшить количество сахара по своему вкусу.

Трюки опытных поваров

Как уже упоминалось, как есть домохозяйки, существует так много рецептов басва. Некоторые опытные шеф-повара немного модифицируют классический рецепт, чтобы получить необычные комбинации. Рассмотрим некоторые из трюков приготовления баса.

  • После того, как классический бабус готов, добавьте 1 чайную ложку коньяка или кофейного ликера в сироп из сахара, воды и лимона. Таким образом, бабус получается более ароматным и изысканным.
  • В тесте вы можете добавить 2 чайные ложки меда, однако, вам нужно пересчитать пропорции сахара, чтобы деликатес не стал сладким.
  • Есть варианты, в которые свежие фрукты и орехи помещаются в тесто. Однако после этого басбус перестает выглядеть манной и становится пахлавой.
  • Некоторые рецепты предлагают применить помаду на готовом бабуше. Вы можете сделать крем или шоколад выдумки, однако, снова придется пересчитать количество сахара.

Готовые блюда из калорий

Вкусную еду всегда нужно разместить. Приятный чаепитие и бас сделают вечер незабываемым. Тем не менее, честный пол, внимательно следящий за своим весом, не может не заметить, что такое блюдо, безусловно, будет очень высоким в калориях и совсем не подходит для вечерней закуски. Не отчаивайтесь, калорийность готовой деликатесы не превышает 200 ккал на 100 граммов торта. Такая питательная ценность может быть соотнесена со стандартными шоколадными печеньями или частью мороженого.

Несмотря на все прелести восточного деликатеса, стоит помнить, что басбус содержит довольно большое количество сахара и может принести не только выгоду, но и вред. Вы не должны есть basbas в больших количествах и отдавать его маленьким детям, потому что помимо аллергий на сахар, у вас может быть аллергия на цитрусовые. С особой осторожностью вы должны есть десерт для людей, страдающих диабетом и ожирением. Использование больших количеств басбуса может привести к обострению болезни и повышению уровня сахара в крови.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Йогуртовый пирог в мультиварке [sweet & flour]

ПП Маффины БЕЗ САХАРА, МУКИ и ЖИРОВ!!! Супер протеиновые маффины полезные для фигуры. ПП десерты
Базовый торт: рецепт кефира с кокосовыми хлопьями






Похожие статьи

Как приготовить макароны с фаршем
Какие шампуни помогает против выпадения волос
Как быстро засыпать и спать за короткое время
Как выглядит грибок?
Какой камень подходит для голубых глаз
Сколько упражнений необходимо для улучшения здоровья сердца